+ 7 (920) 916-65-40
г. Владимир, ул.Гастелло, д.1
Скажи "Я с сайта" и получи Скидку 5%
подробнее об АКЦИИ

Записаться в салон

Имя


Услуга


Номер*

Отправить
Скидка 5% на все виды услуг

Карвинг — долговременная укладка

  • Карвинг в парикмахерском искусстве — химическая обработка волос, с целью долговременной укладки, но более щадящим составом, что позволяет лучше сохранить их, придав им пышность, послушность, мягкость и облегчить и разнообразить процесс укладки. Карвинг способен улучшить внешний вид прически.

    Специалисты салонов красоты предупреждают, что карвинг может быть вреден волосам. Но все же, он не так разрушителен для волос, как обычная химическая завивка. Если «химию» лучше делать не чаще одного раза в год, то долговременную укладку можно повторять и через 2-3 месяца. У карвинга есть несколько неоспоримых преимуществ: такая укладка-завивка сама постепенно сходит на «нет», и не обязательно выстригать «потерявшие вид» волосы.

    Делается процедура долговременной укладки в течение примерно полутора часов. Мастер наносит на накрученные на бигуди волосы специальный состав на определенное время, а потом смывает и просушивает прическу. Получается копна завитых волос (причем, завивка может быть разной по текстуре). После процедуры карвинга она будет сохраняться до тех пор, пока вы не намочите волосы. Если вы захотите оставить завивку после следующего мытья головы, просто воспользуйтесь шампунем с кондиционером, а затем высушите волосы естественным образом.

    Если же вы намерены распрямить кудряшки, достаточно просушить их с небольшим натяжением, создавая эффект выпрямления с использованием фена. Для этого следует оттянуть пряди волос за кончики и просушить. Если вы захотите придать волосам «мокрый эффект», нанесите на волосы немного геля или специального мусса, затем слегка помните в мокром состоянии и дайте высохнуть. Карвинг позволяет моделировать большое количество укладок причесок.

    Ухаживать за «карвингованными» волосами просто. Для этого можно использовать любые средства для укладки. И не отступать от тех правил, к которым вы уже привыкли. Другое дело, что после процедуры карвинга возможностей для формирования причесок появится больше. С помощью пены можно придать волосам более стойкую и «крутую» завивку, спреи уложат любые волны на волосах. «Ху-дожественный беспорядок» — еще одна возможность для ваших волос после карвинга. Можно помять мокрые локоны, высушить голову естественным способом. Закрепить пышный «беспорядок» легче всего также спреем. Пенка хуже будет держать прическу.

    Карвинг лучше делать на короткие и средние (до плеч) волосы. Держится он около месяца, но иногда и дольше. Это зависит от средств, используемых для обработки волос — в принципе, возможен эффект как на 4, так и на 10 недель.

    Красить волосы стоит уже после карвинга и стрижки. Менять цвет волос лучше не раньше чем через 72 часа после их обработки химическим составом долговременной укладки, при этом желательно использование безаммиачного красителя.